Сочинение по картине Утро охоты ( всадница ) — Хейвуд Харди

Утро охоты ( всадница )   Хейвуд Харди

«Не женское это дело!» — недовольно ворча, скажут иные представители сильного пола, имея в виду охоту. Что ж, отчасти они правы: ведь занятие это сопряжено с определенным риском для жизни, с бытовыми неудобствами, с возможными капризами погоды. Однако дамы — существа романтичные, и бывает, что они готовы потерпеть, смириться со всем вышеперечисленным ради захватывающих приключений и острых ощущений.

К тому же, на фоне поразительных успехов женской эмансипации, уже редкий мужчина заикнется о каких-то половых ограничениях. Он рискует остаться в одиночестве и навлечь на себя гнев прекрасной половины человечества.

Картина Харди Хейвуда переносит нас, похоже, во времена старой доброй Англии, в викторианскую эпоху. Самое утро предстоящей охоты. Прекрасная амазонка уже в седле, одета в соответствии с последним словом моды — словно и не на охоту собралась, а на променад или показ модных туалетов.

Шляпа с перьями, в руках стек, темно-синее платье до пят. Слуга держит лошадь в поводу. Две гончие или легавые тут же, рядом, готовые к услугам. Еще одна пара всадников появляется из глубины картины, вот-вот они присоединятся к леди.



Сочинение по картине Утро охоты ( всадница ) — Хейвуд Харди