Сочинение по картине Сцена карнавала, или Менуэт — Джованни Доменико Тьеполо

Сцена карнавала, или Менуэт   Джованни Доменико Тьеполо

Венецианский живописец и гравер Джованни Доменико Тьеполо учился живописи у своего отца Дж. Б. Тьеполо. С середины 1750-х художник самостоятельно выполнял заказы, а в 1760 возглавлял мастерскую в Венеции, но в 1762 уехал в Испанию.

После смерти отца Тьеполо вернулся в Венецию, где в 1780 стал президентом Венецианской Академии художеств.

Тьеполо писал картины на бытовые и мифологические сюжеты, посвящал их историческим темам, занимался монументальной живописью. В своем творчестве художник сумел дать собственную глубоко индивидуальную, исполненную личного участия интерпретацию венецианского карнавала. Он представил новый театрализованный мир, полный иронической оценки, поэтичности, восхитительной праздности.

Частичкой этого чудесного мира, созданного художником, является картина «Сцена карнавала, или Менуэт», парная полотну «Зубодер».

Однако со всей силой тема и сюжеты карнавала нашли выражение в монументальных росписях, выполненных Тьеполо в собственном доме. Художник стал известен также своими сатирическими произведениями, наполненными едкой иронией гравюрами. Другие известные произведения: «Менуэт в исполнении Коломбины и Пантиапана». 1756.

Художественный музей, Барселона; «Шарлатан». Середина 1750-х. Лувр, Париж.



Сочинение по картине Сцена карнавала, или Менуэт — Джованни Доменико Тьеполо