Сочинение по картине Женщина с головой из роз — Сальвадор Дали

Женщина с головой из роз   Сальвадор Дали

В картине очень много символов, а еще она наполнена страхами и ожиданиями художника одновременно. Фон полотна — это небо в звездах перед рассветом. И вот в такую предутреннюю пору две подружки занимаются заурядным женским делом: примеряют новое убранство.

Одежда еще не совсем готова, а ткань, спадая, превращается в сильные руки мужчины, которые не хотят отпускать утонченную фигуру. Одна из подруг склонилась в задумчивости над эскизом следующего наряда. Модели очень деликатные.

Их хрупкость подчеркивается виднеющимся на белой дощечке яйцом.

На заднем плане холста ситуация куда более интересна. Здесь маленькая фигура мужчины в абсолютном одиночестве рассматривает голову собаки, на макушечной части которой скалы. Тут все символично: скала — преграды в достижении цели, голова собаки — преданность, которая часто страшит.

Подобные трудности всегда становятся на пути в отношениях мужчины с прекрасной половиной человечества. С одной стороны — у них страх перед грехом, а с другой — возможность искушения.

Однако иллюзия вскоре разрушится — взойдет солнце. После его восхода тени исчезнут, фигурам женщин будут возвращены черты земного человека. И, несомненно, пропадут страхи, которые могут и возвратиться.

Цветовая палитра полотна очень широка, все краски работы соединяет платье дамы, работающей над рисунком. А вот ярко-красный пояс отражает ее внутреннюю сущность.

Создавая полотно, художник экспериментирует в области фантазий. Все предметы в картине являются символами.

К примеру, голова одной из героинь соткана из цветов, что подчеркивает очаровательность, а также иллюзорность позирующей модели.

Картина наполнена пустотой воздуха. Все объекты находятся в одной плоскости, но горизонт пустой.

В своей работе Дали намекает на то, что платье не будет сшито никогда. Это своеобразная попытка показать непрерывность отношений между истинной красотой и человечеством.



Сочинение по картине Женщина с головой из роз — Сальвадор Дали